Ingrédients :

  • 2 bananes + 1 pour la décoration
  • 250 g de farine de blé

  • 150 g de farine d’amande

  • 160 g de sucre

  • 85 g de beurre

  • 2 oeufs

  • 2 cuillères à soupe de lait

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 165° C (thermostat 5-6).

    2. Mélanger les 2 farines.

    3. Verser 150 g de ce mixte dans un saladier et rajouter le sucre, la levure chimique et le sel.

    4. Ajouter les 2 bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait.

    5. Battre (de préférence avec un mixeur) doucement, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, puis vigoureusement 2 min.

    6. Ajouter les oeufs, le reste du mixte de farine et bien mélanger.

    7. Graisser le fond d’un moule à cake, et y verser la pâte.

    8. Découper la dernière banane en 2 et la déposer sur la préparation.

    9. Faire cuire au four à 165°C pendant 55 à 60 min (vérifier la cuisson).

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