
Ingrédients :
- 2 bananes + 1 pour la décoration
250 g de farine de blé
150 g de farine d’amande
160 g de sucre
85 g de beurre
2 oeufs
2 cuillères à soupe de lait
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 165° C (thermostat 5-6).
2. Mélanger les 2 farines.
3. Verser 150 g de ce mixte dans un saladier et rajouter le sucre, la levure chimique et le sel.
4. Ajouter les 2 bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait.
5. Battre (de préférence avec un mixeur) doucement, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, puis vigoureusement 2 min.
6. Ajouter les oeufs, le reste du mixte de farine et bien mélanger.
7. Graisser le fond d’un moule à cake, et y verser la pâte.
8. Découper la dernière banane en 2 et la déposer sur la préparation.
9. Faire cuire au four à 165°C pendant 55 à 60 min (vérifier la cuisson).