
Ingrédients :
- 140 g de farine de blé
- 60 g de farine de noix
- 100 mL de lait
- 125 mL d’huile
- 3 oeufs
- 150 g de comté râpé
- 1/2 cuillère à café de thym
- 1 sachet de levure chimique
- sel
- poivre
Préparation :
1. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
2. Verser les farines et la levure dans un saladier, creuser un puits au centre et y casser les oeufs un par un.
3. Mélanger en y incorporant peu à peu l’huile, puis le lait. Une fois le mélange homogène, incorporer le comté et le thym.
4. Saler (très peu) et poivrer.
5. Beurrer un moule à cake et y placer la préparation. Enfourner et faites cuire 30 mn.
6. Sortir le cake du four, le laisser tiédir et démouler sur une grille.
7. Servir tiède ou froid, avec une salade.