Ingrédients :

  • 250 g de figues
  • 100 g de farine de noix
  • 100 g de farine de blé
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de rhum
  • 1 cuillère à café bombée de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation :

1. Préchauffer le four à 180°.

 

2. Dans un bol, mélanger la farine de noix, la farine de blé, la levure et le sel.

 

3. Couper les figues en morceaux et les fariner avec environ 1 cuillère à soupe de farine de noix.

 

4. Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre, puis ajouter les oeufs un à un.

 

5. Ajouter le mélange farines, levure et sel; incorporer ensuite les noix et les figues farinées

 

6. Parfumer avec le rhum, et verser dans un moule à cake beurré.

 

7. Faire cuire pendant 40 à 45 min à 180°C (Th 6-7).

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *