
Ingrédients :
- 250 g de figues
- 100 g de farine de noix
- 100 g de farine de blé
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de rhum
- 1 cuillère à café bombée de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°.
2. Dans un bol, mélanger la farine de noix, la farine de blé, la levure et le sel.
3. Couper les figues en morceaux et les fariner avec environ 1 cuillère à soupe de farine de noix.
4. Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre, puis ajouter les oeufs un à un.
5. Ajouter le mélange farines, levure et sel; incorporer ensuite les noix et les figues farinées
6. Parfumer avec le rhum, et verser dans un moule à cake beurré.
7. Faire cuire pendant 40 à 45 min à 180°C (Th 6-7).