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Ingrédients :
- 100 g de tourteau de noix
- 125 g de farine blanche
- 100 g de sucre
- 20 cl de crème liquide entière
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
1. Mettez votre four à préchauffer th.6 (180°C) et préparez un moule à cake en le beurrant.
2. Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite la farine, le tourteau de noix et la levure, et mélangez bien. En tout dernier, incorporez la crème et mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène et lisse.
3. Versez la pâte dans le moule, et enfournez pour 40 min en surveillant la cuisson. Au bout de 40 min, vérifiez en plantant la lame d’un couteau dans le gâteau : elle doit ressortir propre s’il est cuit.
4. Laissez tiédir avant de démouler et de déguster accompagné d’un peu de miel, ou nappé de crème anglaise. Ce gâteau se conserve très bien et peut également être l’objet d’un petit déjeuner original et consistant !
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