Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 150 g de framboises
  • 60 g de farine de blé

  • 90 g de farine de pistaches

  • 100 g de beurre

  • 80 g de sucre en poudre

  • 2 sachets de sucre vanillé

  • 1 c à c. de liqueur de fruits rouges

Préparation :

1. Beurrer les moules avec 15 g de beurre ramolli et mettre les moules dans le frigo.

2. Préchauffer le four Th 7 (210°C ) .

3. Mélanger dans un saladier les farines et la levure chimique.

4. Dans un autre saladier, écraser le beurre restant avec une fourchette, ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé, bien mélanger, puis ajouter les oeufs, fouetter pour obtenir une préparation bien mousseuse. Ajouter une cuillère à café de liqueur de fruits rouges.

5. Incorporer le 1er mélange farines-levure à la préparation liquide afin d’obtenir une pâte lisse.

6. Ajouter les framboises et mélanger délicatement. Répartir la pâte dans les moules à cannelés. (16 moules remplis à moitié).

7. Mettre au four Th 7 pendant 15 mn et 5 mn Th 6 .

8. Démouler les gâteaux.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *