
Pour 4 personnes – 15 min – facile
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre blanc
- 150 g de farine de noisette
- 150 g de farine de blé
- 2 cuillère à café bombées de levure
- 400 mL de lait
- 2 cuillères à soupe d’huile ou de beurre fondu
Préparation :
1. Battre grossièrement l’oeuf et le sucre dans un saladier.
2. Y rajouter le beurre fondu ou l’huile.
3. Mélanger à part la farine de blé, la farine de noisette et la levure, puis en mélanger la moitié avec la préparation.
4. Délayer progressivement avec le lait tout en rajoutant l’autre moitié des farines petit à petit (cela évitera de créer des grumeaux).
5. Aucun temps de repos n’est nécessaire, si ce n’est juste le temps de faire chauffer votre poêle à feu moyen. Huilez ou beurrez la poêle à l’aide de papier essuie-tout.
6. A l’aide d’une petite louche ou d’une grosse cuillère à sauce, déposer des “ronds” dans la poêle.
7. Lorsque les bulles apparaissent et éclatent, retourner les pancakes et ne pas les laisser plus d’une min sur l’autre face.